1º Circuito Resende Gastronômico acontece em novembro
Evento patrocinado pelo Sebrae/RJ reunirá 17 empresas
De 6 a 29 de novembro, os amantes da gastronomia têm um encontro marcado no 1º Circuito Resende Gastronômico, que reunirá 17 estabelecimentos do setor de gastronomia do município. A ideia é que através da gastronomia, os visitantes e moradores conheçam os principais ícones que fazem parte do roteiro turístico local com temáticas que combinam três ingredientes principais da região: os Atrativos Naturais, o Patrimônio Histórico e a Gastronomia.
Um cardápio com 17 pratos foi montado para o evento. Para chegar a este cardápio, o Sebrae/RJ promoveu, em setembro, uma maratona de visitas da chef Ro Gouvea aos restaurantes participantes do 1º Circuito, como parte do trabalho de consultoria desenvolvido pela instituição.
O evento visa fomentar o turismo local e mostrar os atrativos da região, oferecendo uma gastronomia de qualidade a preços acessíveis. Ao participar do festival, o consumidor poderá adquirir os souvenirs (pratos e canecas) estampados com ilustrações dos atrativos locais como lembrança. As estampas foram desenvolvidas e cedidas pelo Antônio Leão, morador da região.
O evento é um projeto da CDL de Resende e do Conselho de Turismo de Resende (COMTUR), com patrocínio do Sebrae RJ e apoio da Associação de Hotéis de Resende (AHR), da Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá (Mauatur), das secretarias municipais de Turismo e de Comércio de Resende e da TV Riosul.
Segue abaixo a relação dos integrantes deste evento:
1. O BUTECO - Mix Prateleiras / Mix Du Buteco com Torresmo, Polenta Frita, Disquete de Camarão e Pastel de Pupunha.
2. CARAVAGGIO - Filet Pedra do Altar / Filet ao Molho Madeira com Rosti de Brie e Crispy de Alho Poro.
3. CASA DIRENE - Pizza Ponte Velha / Pizza de Alho Poro com Manjericão Fresco e Chutney.
4. CASARÃO - Escalope de Salmão Prateleiras / Escalope de Salmão ao molho de Laranja e alcaparra, arroz de brócolis e batata soute.
5. FIRENZE - Risoto Ponte Velha / Risoto de Alho Poro com Duo di Mari.
6. FUJI - Salmão Nórdico Cachoeira da Fumaça / Sashimi de Salmão nórdico com chantilly de siciliano e castanho de caju e chips de harumaki.
7. GARFO E FACA - Filet Pico das Agulhas Negras / Medalhões de Filet ao Molho Poivre e Batata Gratinada.
8. GOSTO COM GOSTO - Trio Pedra Selada / Trio de Linguiça de Porco, Frango e Cordeiro com bolinho de mandioca recheado de queijo com chutney de frutas da estação.
9. CEGIL HOTEL BOULEVARD - Truta Cachoeira da Fumaça / Filet de Truta com manteiga de amêndoa e batatas da casa.
10. HOTEL MONTESE TOWER - Filet Casa da Cultura Macedo Miranda / Filet ao molho de café com purê de batata.
11. HOTEL VILA RICA FLAT - Pizza Pedra da Altar / Pizza de Caponata com mix de Cogumelos.
12. PODEROSO CHEFÃO - Gnocchi Casa da Cultura Macedo Miranda / Gnocchi de Baroa com Ragout e Agrião.
13. SABOR E ARTE - Café Gourmand Casa da Cultura Macedo Miranda / Café Gourmand.
14. RECANTO DO TAMBAQUI - Costela de Tambaqui Pedra Selada / Costela de Tambaqui com Salada de Pupunha.
15. PIZZARIA TONTINA - Taglhiateli Morro do Couto / Taghliateli em manteiga de sálvia e iscas de mignon.
16. UAI SU - Moqueca de Truta Pico das Agulhas Negras / Moqueca de Truta com arroz de coco e pimenta rosa.
17. VARANDAS - Churrasco Morro do Couto / Trio de Espetos de picanha, linguiça toscana e frango com farofa, vinagrete, molho da casa e arroz.
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